今年のスローガンは「六走入魂」。
6学年そろった初めての体育祭を成功させたい気持ちを込めました。
引き続き、体育祭の軍団抽選会が行われました。昨年同様、赤・青・黄・緑の4軍に分かれます。
 質問者との白熱した議論が続きます。
各代表が今年度の目標を報告します。

海外研修通信

美化活動

今年度の生徒会の取組として、ボランティア活動を行っていますが、その1つとして月1回を目安に校外のごみ拾い活動を実施しています。周辺の美化活動を積極的に行い、地域への貢献をしていきたいと考えています。

6学年で独自に取り組んだり(7月)、9月には前期課程生徒全員がドンデン山の登山(10月9日(木))に向けた集団づくりの活動の一環として実施したりしました。

(6年生ごみ拾い活動:7月)

(前期課程生徒ごみ拾い活動:9月)